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Service

Plat sur table : Le plat dressé est posé sur table, les pinces sont orientées vers l’invité qui se sert lui-même. Simple et rapide

A l'assiette : Les assiettes sont dressées, le maitre d’hotel passe par la droite du client et lui dépose son assiette devant lui. Ce type de service permet de faire des présentations précises et complexes dans l'assiette

A l'assiette clochée : L'assiette est dressée en cuisine puis clochée avec une cloche en argent (ou inox). Service élégant et luxueux.

A l'anglaise : Chaque invité  a une assiette vide sur table, les mets sont dressés sur le plat. Le maitre d’hotel passe le plat par la gauche de l’invité et le servi à l'aide d'une pince. Rapide, il permet de servir un grand nombre de personnes en un seul voyage

A la Française : Chaque invité a une assiette vide sur table, les mets sont dressés sur le plat. Le maitre d’hotel passe le plat par la gauche du client, au plus près de son assiette, et l’invité se sert lui-même. Tout comme le service à l'anglaise, il permet un service rapide pour un grand nombre de couverts.

Au guéridon (ou à la russe) : Un guéridon est placé devant la table, le matériel de service y est disposé . Les mets sont dressés dans les plat, le maitre d’hotel apporte les plats et les assiettes. Le dressage des assiettes se fait à la vue des invités à l'aide d'une pince qui est tenue dans les deux mains. Service spectaculaire et luxueux


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24 mars 2010