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Restauration

Diner (déjeuner) assis :Repas au menu soigné tenant lieu de réunion. C’est la forme la plus classique de repas.

Brunch:  Contraction de l'anglais "breakfast" et "lunch", qui désigne un repas plutôt copieux, souvent le dimanche, tenant lieu de petit-déjeuner et de déjeuner.

Office traiteur : Cuisine : Pour le calcul des surfaces d’offices provisoires compter 20% de la surface dédiée aux invités (1000 personnes = 1000 m2 salle = 100 m2 office) et compter une étuve (4 Kw) pour 100 personnes.

Quelques régles sanitaires de base dans les offices et cuisines : Respecter la chaîne du froid – Vérifier systématiquement la fraîcheur des produits utilisés – Ne pas fumer – Avoir une tenue de travail complète et propre – Avoir une propreté corporelle irréprochable – Se laver les mains le plus souvent possible ( sortie des toilettes, reprise du travail, éternuements, etc. ) – Désinfecter les outils personnels – Porter des gants jetables pour le dressage – etc .

Service : le service est le fait de servir les plats aux convives. Il en existe plusieurs types.Voir : Service

"La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres..." Bernard Loiseau

 

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24 mars 2010